Lenovodoge

有回fo恐惧症…我就是个咸鱼就别关注了吧(
称呼是联想
微博@Lenovo-快变成咸鱼了
不会画画,男的根本不会。
重度中二病患者
这个像是大号但实际上没什么内容/几乎不发东西/素食动物

infinity系列/narcissu世界第一(。)
不合格东方狗,mima yukari厨
假的文字游戏厨,日常怀念天国kid
逆转裁判是个好文明

即使渴望,但是不存在粮,不存在的同好

【逻辑混乱/cp脑及剧透有】逆裁相关感想

现在因为很激动所以说话比较语无伦次见谅。
码一些字让自己稍微冷静一下。
个人理解【主观成分】居多或许
这篇感想以人物成分居多【99%】
在某个意义上,占tag致歉。

首先,开头一句表明立场:巧舟是神
人物塑造真的太好了…人物并不是标签集合体,而是在这个人的表现上,才会出现相应的标签来描述他。
成步堂因为是主角,所以背景需要适当留白以便代入,但他人物魅力也没有因这个而减退。
从1代的困难时刻需要别人的提醒才能反转局面,再到3代的独当一面,很好的体现了他的成长。
然后是对白,巧舟编的一些对白,让人无论何时看都可以会心一笑。这种幽默感在玩前3代时感触是最深的。
还有对委托人的信任…甚至可以说是到了固执的地步(例如不相信御剑的噩梦),真的,非常单纯(。)
有些时候,为了拖延时间把可能犯罪的人都指证一遍的黑,也是十分单纯的(大婶那段莫名笑点)
面对自己最重要的人之一——真宵时,也会有一些不够坦率,然而在危险关头却又不留余地得体现出担心;在戈多说自己有可能让真宵遇害时也因为担心到愣住而没有反驳。
对比一下这些反应,在1-2的案件中成步堂是没那么担心的,随着时间的推移、二人羁绊一步步加深时,才对对方有了更高一层次的担心。(这什么说法)
然后是御剑…老实说我一开始不是很喜欢他,因为他性格缺陷还是很明显的。1代结束后感觉到的是:这个人身上有可爱的地方,但他的魅力没那么明显。
1-5和前面比,御剑也有进步的地方,他在最后不再纠结于胜负,到了2代已经是为了真相而战。
性格方面,也是从一开始连谢谢都不会说、到3代能坦率说出自己是成步堂无可取代的朋友。
到了逆检里也是真正意义上的独当一面了。
如果说前期的不坦率是因为童年不快的回忆,那么他的成长一定和成步堂有关系(题外话:你俩快去结婚)。个人觉得御剑有“改变”这一点是十分明显的(这也是为什么我想狂吹巧舟)
所以3代结束后,是觉得这个角色塑造的真的好(被圈粉)
那么真宵…是个让人十分有亲切感的角色(为什么这个人这么天使啊啊啊啊啊),为他人着想、坚强又善良的一个孩子,她或许不是很聪明,但她却能给人动力。
2-4里面是抱着死的觉悟…告诉成步堂要捉拿真凶吧…(这孩子怎么这么好,如果我有个这样的妹妹我死而无憾了。)
说她是幕后所长我是完全没有异议的,因为正是因为她的鼓励、成步堂才能走到独当一面的地步。
看到真宵的笑容就有安心感,身边有个人陪伴的感觉
个人认为她很真实:她对大将军及其它事物的热情,有时候说出傻到天真的言语,不加思考的发言,都是使她更加闪闪发光的点缀
变化的话…个人没太大感觉……或许是从不自信到自信?

以下cp脑注意:
个人是个成御/御成党…这俩个人的互动关系,太理想了
首先是十分自然,游戏中他俩相处的时候,并不会有…比较奇怪的气氛,而是十分自然的、一种老友相会的感觉(这么说可能不太合适,但正是这种不加渲染的自然感才会让我觉得,他俩的互动十分理想)
无可取代的朋友与无法斩断的羁绊啊…
虽然看上去像是在互掐,却从心底里信赖着对方、认可对方,并不是敌人而是对手的感觉太棒了
而且这俩个人,对对方影响之大甚至到了对方的一生。
我吃的bl向cp非常少,但这俩人的相处关系,真的太理想了…甚至有点令人羡慕(。

最后一点抱怨之类的:
御剑……真的不是傲娇受……他不粘人也可以独当一面…
看b站弹幕…给人贴上这样的标签…我有点怪别扭的…
标签……真的……是个……神奇……的……东西……啊
ryyyyyy

评论(5)

热度(9)